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洋食歴40年のシェフが作る贅沢ビーフカレー

ボングーのシグネチャーメニューは、洋食を作り続けて 約40年のシェフが満を持して挑んだ贅沢ビーフカレー。 フレンチの技法で作る本格的なデミグラスソースに、 多種多様なスパイスを最上のバランスでプラス。 さらに赤ワインでマリネしてから低温でじっくり煮込んだ、 ほろほろの牛ほほ肉がたっぷり入っています。 新世代の魅惑の味をぜひお楽しみください。

Bon Goût’s signature menu item is an exquisite beef curry 40 years in the making, featuring an authentically French demi-glace sauce accentuated by a delicate array of spices. All that, with generous amounts of beef cheek slowly cooked in a red wine sauce. This the future of curry.

洋食歴40年のシェフが作る贅沢ビーフカレー

ボングーのシグネチャーメニューは、洋食を作り続けて 約40年のシェフが満を持して挑んだ贅沢ビーフカレー。 フレンチの技法で作る本格的なデミグラスソースに、 多種多様なスパイスを最上のバランスでプラス。 さらに赤ワインでマリネしてから低温でじっくり煮込んだ、 ほろほろの牛ほほ肉がたっぷり入っています。 新世代の魅惑の味をぜひお楽しみください。

Bon Goût’s signature menu item is an exquisite beef curry 40 years in the making, featuring an authentically French demi-glace sauce accentuated by a delicate array of spices. All that, with generous amounts of beef cheek slowly cooked in a red wine sauce. This the future of curry.

 

3つのこだわり

ブラックルー

味の決め手は、玉ねぎを飴色に炒め、小麦粉を焦げる寸前まで炒って作る漆黒のルー。
火入れ加減の見極めは、熟練した料理人の経験値でしか成し得ません。
そこに2種類のブイヨン、カルダモンやクローブをはじめとした10種類のホールスパイスの挽きたてでプラス。
手間暇かけて仕込むため、完成までに48時間かかる最高峰のものルーとなっています。
 

お肉

脂と食感のバランスがよい牛ほほ肉を贅沢に使用。
赤ワインと香味野菜、スパイスに一晩漬け込んで低温でじっくり煮込むことで、
口に入れた瞬間、ほろっとほどける柔らかさに。
噛むほどに旨味を感じる、一度食べたら忘れられない味です。

 

お米

あらゆる品種の中から選び抜いた“あきたこまち”を、
旨みを残すようにやさしく研いでから丁寧に炊き上げています。
一粒一粒が立っている極上のライスは、カレーに寄り添い、おいしさを倍増させる名脇役となっています。

 

 

 

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2021.1.30


 
“洋食カレー” シリーズ始まります!
 
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2021.1.4


 
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2020.12.16


 
冬の贅沢「オマール海老のビスクカレー」
 
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