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“ Hi! Calling all Chocoholics! ”

 

 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」は、
Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する、
オンライン限定のチョコレートショップ。
「HI-CACAO」には、カカオ含有量70%以上のチョコレートを指す 
”HIGH CACAO” と挨拶の “Hi!” 、2つの意味が込められ、
上質なBean to Bar チョコレートを肩肘張らずに
毎日でも頬張りたくなるようなチョコレートスイーツへとアレンジします。

“ Hi! Calling all Chocoholics! ”  

「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」は、
Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさを
スイーツで提案する
オンライン限定のチョコレートショップ。


「HI-CACAO」には、カカオ含有量70%以上の
チョコレートを指す ”HIGH CACAO” と
挨拶の “Hi!” 、2つの意味が込められ、
上質なBean to Bar チョコレートを
肩肘張らずに毎日でも頬張りたくなるような
チョコレートスイーツへとアレンジします。

Story


素材のBean to Bar チョコレートは、
Bean to Bar ブームの火付け役であるサンフランシスコ発祥「ダンデライオン・チョコレート」の
シングルオリジンチョコレートを使用。

クラフトマンシップを大切にしながら、
濃厚で甘すぎず、すっきりした後味のチョコレートメニューを提案します。

Story

 
HI-CACAO CHOCOLATE STANDのこだわり


素材のBean to Bar チョコレートは、
Bean to Bar ブームの火付け役である
サンフランシスコ発祥「ダンデライオン・チョコレート」の
シングルオリジンチョコレートを使用。

クラフトマンシップを大切にしながら、
濃厚で甘すぎず、
すっきりした後味のチョコレートメニューを提案します。

Bean to Bar CHOCOLATE

ダンデライオン・チョコレートを使用


ダンデライオン・チョコレートの製品はカカオ本来の味を純粋に味わうために、
シングルオリジンカカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用。
また、カカオバターや乳製品を添加せずにつくられていることが特徴です。
さらに豆の選別、焙煎、摩砕、テンパリング、成形、包装といった
過程のすべてを手作業で行っています。 

 

 

Bean to Bar Chocolate

ダンデライオン・チョコレート使用


ダンデライオン・チョコレートの製品は
カカオ本来の味を純粋に味わうために、
シングルオリジンカカオ豆と
オーガニックのケインシュガーのみを使用。
また、カカオバターや乳製品を添加せずに
つくられていることが特徴です。

さらに豆の選別、焙煎、摩砕、
テンパリング、成形、包装といった
過程のすべてを手作業で行っています。 

 

CRAFTMANSHIP

熟練の職人技


ご自宅でも上質ショコラを楽しんでいただけますように。
試作を何度も繰り返し、今のレシピにたどり着きました。
外はしっかり、中はとろりと滑らかな食感を、小さなカヌレ型で表現するために
熟練の職人が目で確認をしながら10秒単位で調整をしています。

職人の飽くなき探究心とアイデアで生まれた至極のレシピをご賞味ください。

 

PACKAGE

オリジナルパッケージにてお届け


こだわりのショコラは、専用に設計した
パッケージにつめこんでお届け。
クラフト感のある素材のスリーブに、
ロゴマークがさりげなく光ります。

ボックスにはアクセントとして
「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」の
キーカラーである都会的な印象の
ディープグリーンを選択し、
クラフトマンシップの中にスタイリッシュさを
表現しました。

PACKAGE

オリジナルパッケージにてお届け


こだわりのショコラは、専用に設計したパッケージにつめこんでお届け。
クラフト感のある素材のスリーブに、ロゴマークがさりげなく光ります。

ボックスにはアクセントとして「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」の
キーカラーである都会的な印象のディープグリーンを選択し、
クラフトマンシップの中にスタイリッシュさを表現しました。

 

Items


 

CANELÉ FONDANT AU CHOCOLAT

カヌレ フォンダン ショコラ


北海道産バターと生クリームに、酸味とコクが調和された
キレのあるビターな味わいのシングルオリジンチョコレート
「ソルサル・コミュニタリオ
, ドミニカ共和国 70%」を使用し、
仕上げに霧状のショコラ(ピストレ
ショコラ)を纏わせました。
6種のフレーバー入り。

柚子シトロンキャラメル/ルージュカシス/マロンバニラ/
フロマージュ/プレーンショコラ/キャラメルポム


 
ご購入はこちら


 

"MORE" TERRINE CHOCOLAT

モア テリーヌ ショコラ


カカオ豆ときび糖のみでつくられたカカオ分
70%
シングルオリジンチョコレートの中から、ベリーを思わせる華やかな酸味と、
すっきりとした後味が特徴の
「マヤ・マウンテン
ベリーズ 70%」をベースに構成。

アクセントとしてフランス産ゲランド塩をまぶした
蜜煮小豆の食感と程よい塩気をプラスし
One MORE!(もう一切れ食べたい!)」と思わせる
重層的な味わいをご賞味ください。

 
ご購入はこちら

CANELÉ FONDANT AU CHOCOLAT

カヌレ フォンダン ショコラ


 
北海道産バターと生クリームに、酸味とコクが調和された
キレのあるビターな味わいのシングルオリジンチョコレート
「ソルサル・コミュニタリオ
ドミニカ共和国 70%」を使用し、
仕上げに霧状のショコラ(ピストレ
 ショコラ)を纏わせました。
6種のフレーバー入り。

柚子シトロンキャラメル/ルージュカシス/マロンバニラ/
フロマージュ/プレーンショコラ/キャラメルポム

 
ご購入はこちら

 
 

"MORE" TERRINE CHOCOLAT

モア テリーヌ ショコラ


 
カカオ豆ときび糖のみでつくられたカカオ分 70% シングルオリジンチョコレートの中から、ベリーを思わせる華やかな酸味と、
すっきりとした後味が特徴の
「マヤ・マウンテン
,ベリーズ70%」をベースに構成。

アクセントとしてフランス産ゲランド塩をまぶした
蜜煮小豆の食感と程よい塩気をプラスし
One MORE!(もう一切れ食べたい!)」と思わせる
重層的な味わいをご賞味ください。

 
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News

2022.1.27


 
バレンタインやホワイトデーギフトにも
冬季限定商品を1月27日(木)発売

 
詳しくはこちら

2022.1.27


 
HI-CACAO CHOCOLATE STANDの
公式ブランドサイトがオープン

 
詳しくはこちら

2021.2.1


 
バレンタインシーズンを彩るチョコレートを
EC限定で販売開始!

 
詳しくはこちら

 

 

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